Tuesday, 8 February 2011

Manchego Cheese, Apple and Baby Spinach

Manchego Cheese, Apple and Spinach

Manchego cheese 100 gr
1 Red Apple
Baby Spinach 50 gr
2 tbs Pomegranate
Chives
Almonds

Dressing:
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
balsamic vinegar

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Manchego, mela e spinaci

Formaggio Manchego* 100 gr (potete usare anche un provolone o un pecorino poco stagionato)
1 mela
50 gr di spinaci novelli
2 cucchiai di melograno
Erba cipollina
Mandorle

Condimento:
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva
aceto balsamico

* Formaggio che proviene dalla regione della Mancia, in particolare dalle province di Ciudad Real, Toledo, Cuenca e Albacete. L'autentico Manchego, protetto dalla Denominazione d'Origine, è solo quello prodotto con latte intero di pecore di razza mancega, allevate nella regione della Mancia, in un ambiente omogeneo e ben determinato, tra campi di cereali, stoppie e maggesi, in un clima prettamente continentale. La pasta è consistente e compatta, da bianca a gialla-avorio, con occhiatura sparsa in modo più o meno irregolare. La maturazione di almeno due mesi conferisce al formaggio quel caratteristico sapore pieno e persistente, con aroma di latte di pecora, con punte piccanti e sapide, dal retrogusto tostato e di fieno secco.

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