Ingredients: Parsnip
The parsnip (Pastinaca sativa) is a root vegetable related to the carrot. Parsnips resemble carrots, but are paler than most carrots and have a sweeter taste, especially when cooked. The parsnip figures in the long list of comestibles enjoyed by Bonvesin de la Riva in his "Marvels of Milan" (my home town!). Parsnips can be eaten raw, boiled, roasted or used in stews, soups and casseroles. Parsnips are a good source of vitamin C, fibre, folate and potassium.
Recipes with parsnip:
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Ingredienti: La pastinaca
La pastinaca (Pastinaca sativa) è una radice relativa della carota. La pastinaca assomiglia alle carote, ma è più pallido che la maggior parte carote e ha un sapore più dolce, soprattutto se cotto. La pastinaca comune figura nella lunga lista di verdure commestibili elogiate dal milanese Bonvesin de la Riva nel suo "Meraviglie di Milano" (la mia citta' natale!). Le pastinache possono essere consumate crude, bollite, arrosto o utilizzate zuppe e stufati. Pastinache sono una buona fonte di vitamina C, fibre, acido folico e potassio.
Ricette con la pastinaca:
Non l'ho mai mangiata nè reperita in giro, grazie per le belle ricette!!
ReplyDeleteciao loredana
lo so neanche io l'avevo mai vista in italia, qui in inghilterra e' molto comune.
ReplyDeleteMi fa specie il fatto che sia originaria dell'italia, usata dai romani e citata da bovesin della riva, ma in italia non ve ne e' piu' traccia!
L'hanno importata i romani in inghilterra...
ha un gusto particolare e interessante.
vale la pena piantarla se hai l'orto.
Ciao!
Da
io amo la pastinaca!!! la trovo in un piccolo negozio bio, però effettivamente non è di facile reperibilità :-)
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